Proteine senza carne: 5 cibi vegetariani dove trovarle

UOVA
Un uovo contiene circa 6 grammi di proteine, e la cosa migliore è consumarlo intero, senza scartare il tuorlo. Per esempio preparando una frittata, che si può; consumare anche fredda, o sodo. Pur ricchi di proteine nobili, le uova contengono anche circa 250 grammi di colesterolo e benchè; non sia ancora ben chiaro il rapporto tra colesterolo alimentare e la sua presenza nel sangue, è tuttavia consigliabile non eccedere nel consumo quotidiano di uova, limitandosi a circa 3 a settimana. Nel dubbio:

Le proteine senza carne esistono, bisogna conoscere i cibi vegetariani e sapere dove trovarle.
Le proteine sono un nutriente fondamentale dell’alimentazione e non devono mai mancare nella dieta quotidiana di chiunque, a maggior ragione di chi pratica sport. Per gli sportivi infatti le proteine aiutano la ricostruzione cellulare dopo l’allenamento, preservando la massa muscolare, e devono essere presenti in ogni recovery meal dopo un’intensa attività fisica (qui cosa mangiare dopo un allenamento).
Guarda la gallery e scopri come questi 5 cibi vegetariani possono apportare il giusto fabbisogno di proteine pur senza mangiare carne.

Proteine senza carne: ecco 5 cibi vegetariani dove trovarle

Le proteine rafforzano anche il sistema immunitario, che normalmente risulta indebolito per qualche ora dopo un allenamento. E le proteine sono anche utili per tenere sotto controllo il peso, dal momento che richiedono tempo per la digestione, danno un senso di sazietà che persiste a lungo e stabilizzano i livelli di glucosio nel sangue (qui cosa mangiare prima di un allenamento). Ecco perché chi pratica sport dovrebbe assumere circa 1,0/1,5 grammi di proteine per kg di peso al giorno. Ma non bisogna pensare che proteina sia sinonimo solo di carne, anzi: ci sono tante altre fonti alternative di proteine, adatte anche a chi segue un regime alimentare vegetariano o vuole giustamente variare la propria alimentazione quotidiana. Come questi 5:

1. Frutta in guscio e semi
2. Tofu
3. Uova
4. Latticini magri
5. Legumi

 

 

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