Lorighittas di Morgongiori: la pasta rara della Sardegna tra trekking e gusto Serena Proietti Colonna 23 December 2025 L’enogastronimia sarda è da leccarsi i baffi, ma la verità è che per molti nasconde[…] Continua >
L’Italia dei borghi di ghiaccio: dove la neve svela il segreto dell’architettura rurale Serena Proietti Colonna 22 December 2025 La neve non piace di certo a tutti, ma quando le temperature crollano e le[…] Continua >
Luni sul Mignone: la “città perduta” nel cuore del Lazio che il tempo ha dimenticato Serena Proietti Colonna 21 December 2025 A meno di un’ora da Roma, in quell’angolo di Lazio dove la Tuscia si fonde[…] Continua >
Tra nebbia e mura antiche, si arriva ai Cappellacci di Ferrara: il piatto perfetto per l’inverno Serena Proietti Colonna 20 December 2025 L’affascinante città di Ferrara, in inverno, si presenta con la luce piatta tipica della pianura,[…] Continua >
I Tajarin e i 40 tuorli: il rito d’oro che racconta l’anima selvaggia delle Langhe d’inverno Serena Proietti Colonna 19 December 2025 Il fango delle Langhe in pieno inverno non è una passeggiata ma una prova di[…] Continua >
Nati dalla montagna: 7 borghi italiani scolpiti nella pietra da vedere in inverno Martino De Mori 19 December 2025 In alcuni borghi italiani la pietra non è solo materiale da costruzione ma una scelta[…] Continua >
Qui la spiritualità ha modellato il paesaggio e l’inverno lo rende magico: i borghi monastici d’Italia Redazione Viaggi 18 December 2025 In Italia esistono borghi nati non per il commercio o la difesa, ma per una[…] Continua >
Si fanno ancora con tre dita: viaggio invernale nel cuore del Molise per assaggiare i Cavatelli più autentici Serena Proietti Colonna 18 December 2025 Il nostro Paese è meraviglioso, anche perché esistono ancora angoli in cui il freddo non[…] Continua >
Inverno di semola e sentieri antichi: gustando gli Gnocchi alla Romana tra neve e natura Serena Proietti Colonna 17 December 2025 Quando le temperature precipitano e la luce inconfondibile dell’inverno avvolge le valli e le creste[…] Continua >
Paesaggi nascosti si rivelano: le dighe più belle d’Italia in inverno, quando cala il livello dell’acqua Redazione Viaggi 17 December 2025 C’è un momento dell’anno in cui le dighe smettono di essere laghi e diventano qualcos’altro.[…] Continua >
Acciughe di montagna in Val Maira: cammini fra borghi, foreste e le locande occitane a provare il piatto più sorprendente delle Alpi Redazione Viaggi 17 December 2025 Esiste una valle in Piemonte dove il tempo sembra essersi fermato, un luogo dove il[…] Continua >
In Toscana i dolci raccontano i borghi a Natale: dove mangiare panforte, ricciarelli, befanini e gli altri Redazione Viaggi 17 December 2025 In Toscana il Natale non è soltanto una ricorrenza del calendario, ma un linguaggio condiviso[…] Continua >
Scarpinocc di Parre: trekking Val Seriana alle baite dove mangiare i ravioli ripieni più autentici Redazione Viaggi 17 December 2025 Lasciate le sponde del Lago di Como e addentratevi nel cuore delle Alpi Orobie: la[…] Continua >
Sentieri ghiacciati e Risotto alla Pilota: gustare la tradizione tra i laghi della Bassa Mantovana Serena Proietti Colonna 16 December 2025 Nel cuore della Pianura Padana, dove il fiume Mincio disegna laghi e valli, l’inverno ha[…] Continua >
I Tortelli di Zucca più buoni: l’Appennino modenese in 4 tappe tra castelli, escursioni e locande storiche Redazione Viaggi 16 December 2025 Lontano dalla Via Emilia e dalle sue eccellenze più note, l’Appennino Modenese custodisce un tesoro[…] Continua >
Panforte di Siena in inverno: perché è così speciale questo dolce che ti riporta al Medioevo (e dove mangiarlo) Redazione Viaggi 16 December 2025 Il panforte non è semplicemente un dolce natalizio: è una chiave di lettura della storia[…] Continua >
Arrosticini perfetti: L’escursione ad anello sul Gran Sasso che devi fare per guadagnare la brace migliore dell’Abruzzo Redazione 15 December 2025 Se l’Abruzzo è una terra di pastori e vette impervie, l’Arrosticino non è un semplice[…] Continua >
Le Pappardelle al Cinghiale tra profumo di bosco e ragù tradizionale: itinerario invernale tra Toscana e Lazio Serena Proietti Colonna 15 December 2025 Nel cuore d’Italia, tra colli che cambiano colore con le stagioni e boschi dove l’aria[…] Continua >
Lentezza e bellezza: Atrani, il borgo da film della Costiera è da visitare questo inverno, prima che sia preso d’assalto Martino De Mori 15 December 2025 Atrani è sempre stato lì, incastonato tra Amalfi e le pieghe verticali della Costiera, ma[…] Continua >
Dove mangiare la vera polenta uncia in Valtellina, il piatto dell’inverno alpino che è puro godimento Redazione 15 December 2025 In Valtellina la polenta non è un contorno, né un comfort food generico. È una[…] Continua >
Sapori d’Italia tra monti e borghi: dove andare a mangiare i migliori piatti invernali del Paese Serena Proietti Colonna 14 December 2025 L’inverno trasforma città e borghi italiani in scenari quasi magici, con strade avvolte da luci[…] Continua >
Spa di montagna: le strutture più belle delle Alpi dove rilassarsi dopo lo sci Paola Toia 12 December 2025 Spa di montagna significa vista sulle montagne innevate, il calore dei vapori termali e un[…] Continua >
Le terme più belle della Valtellina da provare almeno una volta Redazione Viaggi 12 December 2025 La Valtellina, nel cuore delle Alpi lombarde, è rinomata non solo per i suoi paesaggi[…] Continua >
Non lo diresti mai, ma Avellino è una bella sorpresa: gli itinerari sopra e sotto la città Redazione Viaggi 11 December 2025 Forse non hai mai preso in considerazione Avellino e cosa vedere nella città campana, ma[…] Continua >
Viaggio tra i sapori invernali della Sardegna: gustando i Culurgiones, un dono di tradizione e amicizia Serena Proietti Colonna 10 December 2025 L’Ogliastra è una magnifica zona della Sardegna che si estende lungo la costa orientale dell’isola,[…] Continua >