7 salutari sostanze fitochimiche che si trovano nella verdura

Allicina

Antiossidante e antibiotico naturale che uccide virus e batteri: si trova in aglio e cipolla e secondo uno studio dell’European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) avrebbe la capacità di ridurre il rischio di tumore a bocca, gola ed esofago.
Credits: Wikimedia Commons

Si chiamano composti fitochimici, e sono sostanze che si trovano naturalmente nelle piante, nella verdura e negli ortaggi, in particolare freschi, che mettiamo in tavola ogni giorno. Perché le sostanze fitochimiche sono importanti? Perché pur non essendo nutrienti essenziali hanno dimostrate capacità di riduzione del rischio di alcune malattie prevenibili.

Insomma, le sostanze fitochimiche sono veri e propri medicinali di prevenzione che possono aiutare a vivere in modo più sano ed equilibrato: eccone allora 7, le principali, e le verdure all’interno delle quali sono presenti.

> Per approfondire: Dalla A alla K: cosa sono e a cosa servono le vitamine

 

©RIPRODUZIONE RISERVATA