Le migliori fonti di Omega-3

Tofu
100 grammi di tofu apportano circa 0,5 grammi di Omega-3: anche senza essere vegetariani, si tratta di un ottimo alimento per variare la dieta quotidiana.
Credits: FlickrCC Chloe Lim

Noci Omega 3
Salmone Omega 3
Sardine Omega 3
Semi di Lino
Semi di chia
Tofu Omega 3
Zucche cucurbitacee Omega 3

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Tutti gli studi lo confermano: gli acidi grassi essenziali Omega-3 sono un concentrato di benefici. Hanno un alto potere anti-infiammatorio, mantengono in salute cuore e arterie, aiutano le articolazioni a rimanere funzionali, diminuiscono la pressione sanguigna e rallentano l’invecchiamento cerebrale aiutando la memoria e le funzioni cognitive.

Insomma, assumere ogni giorno la giusta quantità di Omega-3 è essenziale per il nostro benessere. Ma come fare per offrirne una quantità sufficiente al nostro organismo? Ci sono due vie: gli integratori alimentari, oppure i cibi che ne contengono in quantità. Come quelli che si trovano in questa fotogallery.

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