Le migliori fonti di Omega-3

Tofu
100 grammi di tofu apportano circa 0,5 grammi di Omega-3: anche senza essere vegetariani, si tratta di un ottimo alimento per variare la dieta quotidiana.
Credits: FlickrCC Chloe Lim

Noci Omega 3
Salmone Omega 3
Sardine Omega 3
Semi di Lino
Semi di chia
Tofu Omega 3

Non ci sono solo i pesci tra le migliori fonti di Omega 3 essenziali per il nostro benessere. Perché tutti gli studi ormai lo confermano: gli acidi grassi essenziali Omega 3 sono un concentrato di benefici. Hanno un alto potere anti-infiammatorio, mantengono in salute cuore e arterie, aiutano le articolazioni a rimanere funzionali, diminuiscono la pressione sanguigna e rallentano l’invecchiamento cerebrale aiutando la memoria e le funzioni cognitive. Insomma, assumere ogni giorno la giusta quantità di Omega 3 è essenziale per il nostro benessere.

Le migliori fonti di Omega-3

Ma come fare per fornirne una quantità sufficiente al nostro organismo senza ricorrere agli integratori? Semplicemente scegliendo cibi che ne contengono in quantità. Come quelli che si trovano nella nostra  fotogallery e che sono considerati unanimemente come le migliori fonti di Omega 3.

Noci

1/4 di una tazza da té contiene circa 3 grammi di Omega-3, e inserire le noci alla propria dieta quotidiana aiuta a ridurre il colesterolo cattivo LDL. Le puoi aggiungere alla granola (qui come prepararla da te) oppure sgranocchiarle come spuntino (qui tutti i benefici della frutta in guscio per chi fa sport).

Salmone

Il pesce dei miracoli: poco grasso, molti Omega-3. Il tutto grazie alla sua dieta equilibratissima. Se poi sono selvaggi anziché d’allevamento è anche meglio.

Sardine

Un pesce considerato povero, e invece ottimo dal punto di vista nutrizionale: ricco di Omega-3, vitamina B12 e pure di proteine.

Semi di lino

Altri semi miracolosi: 1/4 di una tazza da tè contiene qualcosa come 7 grammi di Omega-3. Qui trovate tutto l’approfondimento sui semi di lino.

Semi di chia

Sono la più ricca fonte di Omega-3 che puoi mettere nel piatto (e non solo: hanno più calcio del latte e più potassio della banana – frutto ideale a colazione, come puoi leggere qui – e 3 volte il contenuto in ferro degli spinaci): qui trovi tutte le benefiche proprietà dei semi di chia e le ricette a cui aggiungerli.

Tofu

100 grammi di tofu apportano circa 0,5 grammi di Omega-3: anche senza essere vegetariani, si tratta di un ottimo alimento per variare la dieta quotidiana.

Zucche e cucurbitacee

Un concentrato di Omega-3, vitamine A e C e ovviamente fibre. E anche i loro semi sono ricchi di nutrienti, come puoi leggere qui.

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