Le migliori fonti di Omega-3

Noci
1/4 di una tazza da té contiene circa 3 grammi di Omega-3, e inserire le noci alla propria dieta quotidiana aiuta a ridurre il colesterolo cattivo LDL. Le puoi aggiungere alla granola (qui come prepararla da te) oppure sgranocchiarle come spuntino (qui tutti i benefici della frutta in guscio per chi fa sport).
Credits: FlickrCC Harry

Noci Omega 3
Salmone Omega 3
Sardine Omega 3
Semi di Lino
Semi di chia
Tofu Omega 3
Zucche cucurbitacee Omega 3

Tutti gli studi lo confermano: gli acidi grassi essenziali Omega-3 sono un concentrato di benefici. Hanno un alto potere anti-infiammatorio, mantengono in salute cuore e arterie, aiutano le articolazioni a rimanere funzionali, diminuiscono la pressione sanguigna e rallentano l’invecchiamento cerebrale aiutando la memoria e le funzioni cognitive.

Insomma, assumere ogni giorno la giusta quantità di Omega-3 è essenziale per il nostro benessere. Ma come fare per offrirne una quantità sufficiente al nostro organismo? Ci sono due vie: gli integratori alimentari, oppure i cibi che ne contengono in quantità. Come quelli che si trovano in questa fotogallery.

©RIPRODUZIONE RISERVATA